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Grillrezepte: Back to the roots

Langsam aber sicher haben wir uns auf den Sommer eingestellt und was gehört da absolut dazu? Grillen! Wir haben euch die besten klassischen Grillrezepte zusammengestellt.

ANTENNE BAYERN ANTENNE BAYERN GmbH & Co. KG
Grillen Sommer Fest Foto: Pexels / pixabay

Gril­len gehört einfach zum Sommer dazu. Wir haben für euch drei leckere Rezepte von „Die Frau am Grill“ aufge­lis­tet.

Cevapcici

Hack­fleisch nach Lust und Laune würzen. Zum Beispiel mit Schasch­lik- oder Gyros­ge­würz oder fein gehack­ten Knob­lauch und Zwie­beln unter­kne­ten. Für noch mehr lecke­ren Geschmack könnt ihr die Masse auch mit Käse füllen. Anschlie­ßend formt ihr alles zu Röll­chen und grillt es bis zur gewünsch­ten Röstung an. Mit dem Cevap­cici-Rezept lassen sich auch Burger bauen oder Fladen­brote füllen.

Chicken Wings

Hähn­chen-Flügel über Nacht mari­nie­ren (in Bier, Soja- oder Chili-Soße oder Gewürze und Öl…). Ihr könnt sie auch etwa 30 Minu­ten vor dem Gril­len mit einer belie­bi­gen Gewürz­mi­schung verse­hen. Würzt alles mit Curry­pul­ver oder ganz einfach mit Salz, Pfef­fer und etwas Papri­ka­pul­ver. Für circa 30 bis 40 Minu­ten bei 180 – 200 Grad auf den indi­rek­ten Bereich vom Grill packen. Nach dem Gril­len können die Chicken Wings mit einer BBQ-Soße glasiert/bestri­chen und weitere fünf bis zehn Minu­ten gegrillt werden.

Auberginen-Pizza

Auber­gi­nen der Länge nach in dünne Schei­ben schnei­den. Mit Knob­lauchöl bestrei­chen und wie einen Pizza­teig nach Gusto bele­gen. Dafür eignet sich zum Beispiel Toma­ten­soße oder Toma­ten­mark. Darüber kommt eine Mischung aus klein geschnit­te­nen Salami, Schin­ken, Cham­pi­gnons und gerie­be­nen Käse. Bei 200 Grad circa 20 Minu­ten indi­rekt gril­len.