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Spargel-Cordon-Bleu

Spargel mal anders verarbeiten? Mit unserem Spargel-Cordon-Bleu werdet ihr eure Gäste bei der nächsten Spargel-Session garantiert überraschen.

ANTENNE BAYERN ANTENNE BAYERN GmbH & Co. KG

Spargel mal anders verarbeiten? Mit unserem Spargel-Cordon-Bleu werdet ihr eure Family oder den Partner bei der nächsten Spargel-Session garantiert überraschen. Wie ihr das Gericht zubereitet, zeigen wir euch im Video.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g weißer Spargel
  • 5 Scheiben gekochter Schinken
  • 5 Scheiben Käse (z. B. Gouda, Edamer)
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Schnittlauch oder Petersilie, gehackt
  • Zahnstocher

Zubereitung:

Zuerst den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Einen großen Topf Wasser mit einem Teelöffel Butter und Salz zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel ins Wasser geben und ca. 8 Minuten (je nach Dicke) bissfest kochen. 

Spargel aus dem Topf nehmen und auf einem Geschirrtuch oder Küchentuch trocken tupfen. Jetzt drei bis vier Stangen Spargel in eine Käsescheibe einrollen, sodass die Spargelenden links und rechts rausspitzen. Die Käse-Spargel-Rolle nun nochmal in eine Schinkenscheibe einwickeln. Anschließend die Schinken- und Käsescheibe mit Zahnstochern fixieren. Diesen Vorgang mit allen Käse-/Schinkenscheiben wiederholen, sodass vier Päckchen entstehen. 

Jetzt werden die Päckchen paniert. Dazu auf jeweils einen Teller Mehl, Semmelbrösel und zwei verquirlte Eier geben. Dann die Päckchen nacheinander zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden und die Semmelbrösel etwas andrücken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Spargelpäckchen rundherum goldbraun anbraten. Sobald die Päckchen kross gebraten sind aus der Pfanne nehmen auf ein Küchentuch legen, sodass das Fett abtropfen kann. Zuletzt die Spargel-Cordon-Blues noch mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und servieren. 

Tipp: Kartoffeln eigenen sich hier gut als Beilage.