Hauptspeise: Spargel mit Schinken und Ei
Da kann man nichts falsch machen: Spargel mit Schinken und Ei - ein echter Frühlingsklassiker!
ANTENNE BAYERN
ANTENNE BAYERN GmbH & Co. KG
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kg frischer weißer Spargel
- 1,5 l Wasser
- ½ TL Jodsalz
- 1 TL Zucker
- ½ TL Butter
- 300 g Schinken gekocht
- 2 gekochte Eier
- 20 g Butter
- Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauch-Röllchen
Zubereitung:
1. Den gekochten Schinken sowie die gekochten Eier in kleine Würfel schneiden.
2. Spargel schälen (von oben nach unten).
3. 1,5 Liter Wasser erhitzen, 1 TL Butter, 1 TL Zucker und ½ TL Jodsalz dazugeben und die Spargelstangen je noch Größe ca. 12-15 Minuten bissfest garen.
4. Butter in der Pfanne auslassen, den gewürfelten Schinken, die gewürfelten Eier, Schnittlauch-Röllchen dazu geben und gut erhitzen.
5. Den fertig gegarten Spargel auf Teller anrichten und das Schinken-Ei-Gemisch darüber verteilen.