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Hauptspeise: Spargel mit Schinken und Ei

Da kann man nichts falsch machen: Spargel mit Schinken und Ei - ein echter Frühlingsklassiker!

ANTENNE BAYERN ANTENNE BAYERN GmbH & Co. KG
Spargel mit Kartoffeln und Schinken Lifestyle Foto: venemama/Adobe Stock

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kg frischer weißer Spargel
  • 1,5 l Wasser
  • ½ TL Jodsalz
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Butter
  • 300 g Schinken gekocht
  • 2 gekochte Eier
  • 20 g Butter
  • Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Schnittlauch-Röllchen

Zubereitung:

1. Den gekochten Schinken sowie die gekochten Eier in kleine Würfel schneiden.

2. Spargel schälen (von oben nach unten).

3. 1,5 Liter Wasser erhitzen, 1 TL Butter, 1 TL Zucker und ½ TL Jodsalz dazugeben und die Spargelstangen je noch Größe ca. 12-15 Minuten bissfest garen.

4. Butter in der Pfanne auslassen, den gewürfelten Schinken, die gewürfelten Eier, Schnittlauch-Röllchen dazu geben und gut erhitzen.

5. Den fertig gegarten Spargel auf Teller anrichten und das Schinken-Ei-Gemisch darüber verteilen.