Zum Hauptinhalt springen

Teilen:

Hauptspeise: Überbackener Pfannkuchen mit grünem Spargel

Pfannkuchen sind immer süß? Falsch gedacht, unser Pfannkuchen ist deftig lecker mit grünem Spargel und mediterran mit Parmesan überbacken.

ANTENNE BAYERN ANTENNE BAYERN GmbH & Co. KG
Crepes mit Spargel Lifestyle Foto: ppi09/Adobe Stock

Zutaten für 2 Personen:

Für den Pfannkuchenteig:

  • 40 ml Milch
  • 30-40 ml Mineralwasser
  • ca. 80-100 g Mehl
  • 1 Ei
  • Jodsalz oder Knoblauchsalz
  • ½ TL Öl

Außerdem:

  • 200 g Spargel grün
  • 150 g Bärlauch
  • 30 g Parmesankäse
  • Bechamèl-Sauce (selbstgemacht oder Fertigprodukt)

Zubereitung:

1. Aus Milch, Wasser, Ei, Mehl und Jodsalz mit einem Schneebesen einen dünnflüssigen Teig herstellen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Danach in einer beschichteten, mit Öl ausgeriebenen Pfanne nacheinander 4 kleine Pfannkuchen ausbacken.

3. Inzwischen ¼ Liter Wasser erhitzen und mit Jodsalz und Zitronensaft würzen. Die Spargelenden abschneiden (nicht schälen), schräg in Scheiben schneiden, in den kochenden Sud geben und in bissfest garen.

4. Den Bärlauch verlesen und waschen.

5. Die fertigen Pfannkuchen mit grünem Spargel und Bärlauch füllen, zusammenklappen und in eine Auflauf-Form setzen.

6. Die Bechamèl-Sauce nach Packungsanweisung zubereiten und über die gefüllten Pfannkuchen geben.

7. Anschließend mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und im Ofen bei 190°C ca. 10-15 Minuten backen.