Bayerische Bier-Lifehacks: So nutzt ihr übriggebliebenes Bier
Es gibt fast nichts Besseres, als ein kühles Bier zum Wochenende. Wir können mit Bier aber mehr machen, als es nur zu trinken. Hier unsere Lifehacks.
Bier gehört zu den Grundnahrungsmitteln bei uns in Bayern. Bleibt mal ein Schlückchen übrig oder ist es schon etwas abgestanden, gibt es viele coole Dinge, für die wir Bier noch benutzen können.
Bier als Pflanzendünger
Auch eure Pflanzen freuen sich hin und wieder auf einen Schluck Bier! Denn in Bier sind Nährstoffe wie Kalium, Phosphor, Magnesium und Mikromineralien drin, die dem Grünzeug beim Wachsen helfen.
So geht der Bier-Dünger:
- Entweder abgestandenes Bier nehmen oder vorher die Flasche schütteln, damit die Kohlensäure rausgeht - die ist nämlich schlecht für die Wurzeln
- Bier mit der doppelten Menge Wasser in die Gießkanne schütten
- Bier-Dünger an den Wurzeln verteilen und alle zwei Wochen wiederholen
Bier bringt auch die Pflanzenblätter wieder zum Glänzen. Dafür einen Schluck davon mit Wasser verdünnt auf ein Tuch geben und damit über die Blätter wischen. Das hält auch Parasiten und Krankheitserreger von eurem Grünzeug fern.
Bier als Holzpolitur
Bleibt Bier übrig, könnt ihr damit auch eure Holzmöbel polieren! Das funktioniert bei Eichenholz wunderbar. Achtet nur darauf, dass ihr Helles und nicht Dunkles nehmt - sonst hinterlässt eure Selfmade-Politur Flecken auf dem Holz.
So geht die Bier-Holzpolitur:
- Schnappt euch ein Mikrofasertuch und schüttet da einen kleinen Schluck helles und warmes Bier darauf
- Möbelstück aus Eichenholz damit polieren
- Danach mit einem weichen Tuch über alle Stellen darüber gehen
Bier als Haarspülung
Habt ihr abgestandenes Bier übrig, könnt ihr damit eure Haare pflegen! Hopfen sorgt für Glanz im Haar. Vitamin B sowie Pantothensäure im Bier machen eure Mähne geschmeidig.
So geht die Bier-Spülung:
- Schnappt euch nach dem Haare waschen abgestandenes Bier
- Bier ins nasse Haar schütten und nicht ausspülen
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Hier findet ihr noch unsere Tipps, wie das Bier so schnell wie möglich kühl wird.