Jetzt anhören: Die ANTENNE BAYERN Neuversion von Rolf Zuckowskis Weihnachtsbäckerei
Ein Bäckermeister aus Niederbayern findet: das Rezept aus dem bekannten Kinderlied "In der Weihnachtsbäckerei" stimmt hinten und vorne nicht. Wir von ANTENNE BAYERN haben daher das Rezept zum Song neu interpretiert...
Jeder kennt den größten Kinderlied-Klassiker der Weihnachtszeit "In der Weihnachtsbäckerei" von Rolf Zuckowski. Im Text wird das Chaos in der Küche deutlich: Das Plätzchenrezept wurde verschlampt!Â
Anstatt an dieser Stelle das Backvorhaben einzustellen, werden Rolf und die Kinder übermütig und entscheiden "Frei Schnauze" zu backen. Ein Skandal aus Sicht des Bayerischen Backhandwerks!
Der mehrfach prämierte Bäckermeister Daniel Frank (39) aus Riedenburg in Niederbayern kann es nicht fassen: "Beim Backen kann man mehr falsch als richtig machen. Allein, wenn man statt einem fünf Gramm Zimt nimmt, macht den Teig bitter!"
Das sagt Rolf ZuckowskiÂ
Leiki und Indra vom Guten Morgen Bayern-Team haben Rolf Zuckowski konfrontiert und ihn um Stellungname gebeten. Er sagt: "Ich kann tatsächlich nicht backen."
Um die fehlenden Mengenangaben im Liedtext hat sich nun ANTENNE BAYERN gekümmert...
Hier gibt's die Neuinterpretation von "In der Weihnachtsbäckerei" zum Nachhören:
Die exklusive Zutatenliste zum Nachlesen findet ihr hier:
- Butter: 160 Gramm sind‘s,
- Mehl – da nimm 250.
- 10 Gramm Zitronat –
- mein Rat!
- 15 Milliliter Milch
- Und 80 Gramm vom gold‘nen Honig
- 1 Gramm Zimt schön fein –
- mit rein!
- 25 Gramm Nüsse,
- gleich viel Schoko für die Süße
- ‘Ne Prise Salz zum Schluss -
- Ein Muss!
Viel Spaß beim Backen wünscht euch ANTENNE BAYERN!