Zum Hauptinhalt springen

Teilen:

Nationalmannschaft-Chefkoch Anton Schmaus im Sonntagsfrühstück

Sternekoch Anton Schmaus, Chefkoch der deutschen Fußballnationalmannschaft, war beim ANTENNE BAYERN Sonntagsfrühstück zu Gast. Er verrät unter anderem, warum er nie das Spielende im Stadion sieht.

Anton Schmaus Sonntagsfrühstück as-michaelkrugphotography

[In der] 75. Minute gehe ich wieder zurück in die Kabine, baue dort mein Buffet auf, damit die Spieler eben direkt wieder die Speicher auffüllen können und nach dem Spiel einfach auch, bevor es dann in den Bus geht, noch was essen können. Wir haben dann wieder zwei Stunden Busfahrt vor uns. Das heißt, es ist schon wichtig, dass die dann auch direkt in der Kabine noch versorgt werden.

Anton Schmaus, Sternekoch

Denn die Spieler verbrennen rund 2.000 bis 3.000 Kalorien. Zum Stadionerlebnis sagt er, dass er „Gott sei Dank“ immer dabei sein könne: „Das ist natürlich dann der schöne Teil des Jobs, eben dann auch das alles gemeinsam mit meinen Kollegen, mit den Spielern dann zu erleben zu dürfen.“

Das ganze Interview mit Anton Schmaus und Moderatorin Kathie Kleff zum Nachhören