Silvias Osterlamm: Rezept für das saftigste Osterlamm der Welt
Euer Osterlamm wird jedes Jahr viel zu trocken? Diesmal nicht! Denn Silvia Schlögel - Landwirtin und Kochlehrerin - hat hier das Rezept für ein perfektes Osterlamm für euch. So wird es heuer richtig saftig.
Traditionell gibt’s bei vielen an Ostersonntag den Osterlamm-Kuchen. Leider ist er oft - ebenso "traditionell" - staubtrocken. Dabei scheint der Teig doch gar nicht so schwer zu sein?
ANTENNE BAYERN-Hörerin Silvia Schlögel hat das einfache Osterlamm-Rezept
Die Landwirtin und Kochlehrerin von "Die Hauswirtschafterei" aus Peiting in Oberbayern weiß, dass mit dem richtigen Verhältnis und den richtigen Zutaten der Teig richtig schön geschmeidig wird. Mit ihren Tipps und Tricks gelingt euch heuer garantiert das saftigste Osterlamm der Welt!
Das Team von ANTENNE BAYERN wünscht euch frohe Ostern!
Diese Zutaten braucht ihr:
- Zwei Eier
- 80 Gramm Puderzucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 40 ml Eierlikör
- 40 ml neutrales Öl
- 80 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- Stückchen Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Schaut ins Video oder klickt euch durch die Galerie - dieses Jahr geht nichts schief!
So geht's:
Das Rezept zum Ausdrucken:
Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Rezept direkt aus.