Vorspeise: Terrine von grünem Spargel mit Bärlauchpesto
Mal was anderes: Eine Terrine aus grünem Spargel. Lecker dazu: Ein selbstgemachtes Bärlauchpesto! Grün in grün dem Frühling entgegen.
ANTENNE BAYERN
ANTENNE BAYERN GmbH & Co. KG
Zutaten:
- 12 Stangen grüner Spargel
- 3 EL Bärlauch
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Olvienöl (kaltgepresst)
- 2 EL Parmesan
- je ½ Paprikaschote (rot und gelb)
- 200 g Joghurt
- 200 g Sauerrahm
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 Handvoll Oliven
- ½ Tomate
- 40 g Rucola
- 2 EL Balsamico
- ½ Zitrone (Saft)
- Jodsalz, Pfeffer
Vorbereitung:
- Bärlauch, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan im Mixer gut aufmixen.
- Grünen Spargel im letzten Drittel schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, abkühlen, trocknen.
- Paprikaschoten säubern, entkernen, feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, feine Würfel schneiden.
- Schnittlauch fein schneiden. Oliven entsteinen, halbieren, Rucola waschen, trocknen.
- Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft anrühren, Schnittlauch dazu, würzen und Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.
Zubereitung:
- Joghurt, Sauerrahm glatt rühren, Paprikaschoten, etwas Schnittlauch zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- Etwas Masse in die vorbereitete Terrine geben, Spargel einlegen, wieder Masse darauf. Das Ganze wiederholen, bis die Terrine randvoll ist, Terrine gut abklopfen, Folie schließen und 4 - 6 Stunden kalt stellen.
- Oliven, Tomaten, Schnittlauch mit Dressing anmachen.
- Terrine stürzen, Folie entfernen, Tranchen schneiden.
Anrichten:
Rucola auf flachen Teller anrichten, angemachten Oliven-Tomatensalat darauf geben, Terrine anlegen, Pesto nebenan.