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Kürbis-Käs-Spätzle: Das perfekte Herbstrezept

Wer kann schon Käs-Spätzle widerstehen? Wahrscheinlich niemand! Und wenn du denkst, es geht nicht besser, haben wir eine Überraschung für dich: Unsere Kürbis-Käs-Spätzle bringen eine herbstliche Note in dieses klassische Gericht und machen es noch unwiderstehlicher. Perfekt abgerundet mit einer Portion Gemüse, ist dieses Rezept nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

ANTENNE BAYERN ANTENNE BAYERN GmbH & Co. KG
Kürbis-Käs-Spätzle Foto: ANTENNE BAYERN

Zutaten:

  • 120g Bergkäse
  • 1/2 Hokkadido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Spätzle (Kühlregal)
  • Etwas Butter zum Andünsten der Zwiebel
  • 4 EL Röstzwiebel
  • Salz und Pfeffer

So geht´s:

Den Bergkäse reiben. Aus der Hälfte des Kürbis das Innere inklusive der Kerne entfernen. Danach das Fruchtfleisch mit der Schale raspeln. Die Zwiebel klein würfeln. 

Die Spätzle in kochendem Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen, 

Die Zwiebel-Würfel in Butter andünsten. Den geraspelten Kürbis hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Dann die Spätzle dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Hälfte der Kürbis-Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Hälfte des Bergkäses bestreuen. 

Danach den Rest der Spätzle darauf geben und ebenfalls den Rest des Käse drüber streuen.

Die fertige Form auf einem Rost im Ofen ca. 10 Minuten backen. 

Die Kürbis-Käs-Spätzle auf dem Teller mit den Röstzwiebeln garnieren.