Zum Hauptinhalt springen

Teilen:

Glühwein a la Nelson Müller - das Rezept

Starkoch Nelson Müller hat uns sein Rezept für seinen Glühwein verraten.

ANTENNE BAYERN ANTENNE BAYERN GmbH & Co. KG

Zuta­ten:


  • 400m­l­fri­scher Oran­gen­saft
  • Schale einer­Orange
  • 250g brau­ner Zucker
  • 100g Honig
  • 1 Ster­n­a­nis
  • 5 Nelken
  • 1 Zimt­stange
  • 1 Flasche Rotwein


Den Zucker kara­mel­li­sie­ren. Mit dem Oran­gen­saft ablö­schen und etwas redu­zie­ren lassen. Die rest­li­chen Zuta­ten bis auf den Rotwein hinzu­ge­ben und alles zusam­men auf 90°C erhit­zen. Anschlie­ßend kurz ziehen lassen und durch ein Sieb passie­ren. Je nach Geschmack mit gutem Rotwein aufgie­ßen und 60°C erhit­zen.