Einkaufsliste für einen Wocheneinkauf mit 25 Euro!
Die Preissteigerungen sind im Moment enorm hoch. Auch bei Lebensmitteln. Wie ihr dennoch für einen Zwei-Personen-Haushalt mit 25 Euro euren Wocheneinkauf erledigen könnt, haben wir euch zusammengefasst.
ANTENNE BAYERN
ANTENNE BAYERN GmbH & Co. KG
Tatsächlich funktioniert auch bei den aktuellen Preiserhöhungen ein Wocheneinkauf für zwei Personen unter 25 Euro. Wir haben für euch die Einkaufsliste für die beliebtesten Discounter zusammengestellt.
Das braucht ihr:
Zutaten | Lidl | Aldi |
2,5kg Kartoffeln | 2,99€ | 2,79€ |
1000g Reis | 0,89€ | 1,19€ |
500g Spaghetti | 0,89€ | 0,89€ |
500g Gnocchi | 0,99€ | 0,89€ |
6 Paprika | 4,17€ | 3,18€ |
2 Karotten | 0,13€ | 0,13€ |
500g Cherrytomaten | 1,29€ | 1,19€ |
3 Zucchini | 1,69€ | 1,69€ |
250g Champignons | 1,59€ | 1,58€ |
1 Bund Frühlingszwiebeln | 0,49€ | 0,89€ |
400g Zwiebeln | 0,79€ | 0,67€ |
1 Knolle Knoblauch | 0,33€ | 0,26€ |
700g passierte Tomate | 1,19€ | 0,69€ |
Kidneybohnen | 0,59€ | 0,59€ |
140g Mais | 0,49€ | 0,53€ |
200g Saure Sahne | 0,42€ | 0,55€ |
500g Naturjoghurt | 0,49€ | 0,55€ |
200g Reibekäse | 1,39€ | 1,99€ |
Toastbrot | 0,89€ | 0,89€ |
6 Eier | 1,89€ | 1,89€ |
SUMME | 23,59€ | 23,03€ |
Die Rezepte im Überblick:
Gefüllte Paprika mit Joghurt-Dip
Zutaten:
- 4 Paprika
- eine halbe Zucchini
- 100g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Reis
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Naturjoghurt
- 500 ml Wasser
So geht's:
- Zuerst müsst ihr den Reis kochen.
- Wascht die Paprika und schneidet den oberen Deckel mit Stiel ab. Vom oberen Deckel schneidet ihr dann noch den essbaren Teil in kleine Würfel.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Erhitzt anschließend Olivenöl in einer Pfanne und dünstet eure Zwiebelstücke, die Hälfte des Knoblauchs sowie eure Paprika- und Zucchiniwürfel an.
- Gebt den gekochten Reis dazu und würzt mit Salz und Pfeffer. Bratet das Ganze kurz mit.
- Gebt etwa 250 ml Wasser hinzu und lasst es kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- Nehmt die Mischung von der Herdplatte herunter und befüllt eure Paprika damit. Gebt die gefüllten Paprika in eine Aluform.
- Gebt 250 ml Wasser und etwas Salz in die Form und deckt diese mit Alufolie ab. Backt eure Paprika für 25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze.
- Zerdrückt den restlichen Knoblauch, gebt Salz dazu und mischt, bis eine feine Paste entsteht. Verrührt die Paste mit dem Joghurt.
Spaghetti mit Cherrytomaten
Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 500 g Cherrytomaten
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
So geht's:
- Kocht die Spaghetti zuerst in Salzwasser. Schöpft circa 250 ml von dem Kochwasser ab, gießt eure Spaghetti ab und lasst sie kurz in einem Sieb abtropfen.
- Wascht die Cherrytomaten. Halbiert 250g und lasst die anderen 250g ganz.
- Schält den Knoblauch und schneidet ihn in kleine Stücke.
- Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne.
- Bratet den Knoblauch und die Nudeln kurz an und gebt die Cherrytomaten dazu.
- Gebt ein wenig von dem Nudelwasser dazu und verrührt das Ganze.
- Würzt mit Salz und Pfeffer und gebt Kräuter eurer Wahl dazu.
Kartoffel-Zucchini-Pfanne
Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 100g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- Salz
- Pfeffer
So geht's:
- Wascht die Kartoffeln und kocht sie circa 20 Minuten in Salzwasser.
- Wascht die Zucchini und schneidet sie längs in die Hälfte. Schneidet dann Halbmonde daraus.
- Schält die Zwiebeln und den Knoblauch und schneidet sie in Würfel.
- Gießt die Kartoffeln ab, lasst sie ein wenig auskühlen und pellt sie anschließend.
- Schneidet sie dann in etwa 1cm dicke Scheiben.
- Erhitzt etwas Olivenöl in einer weiten Pfanne und bratet die Kartoffelscheiben knusprig an.
- Erhitzt noch etwas Öl und bratet die Zwiebeln, Knoblauch sowie Zucchini-Stücke darin 5-6 Minuten an.
- Gebt die Kartoffel-Stücke dazu und lasst das Ganze noch ein bis zwei Minuten brutzeln.
- Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Reispfanne mit Champignons und Frühlingszwiebeln
Zutaten:
- 300g Reis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250g Champignons
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
So geht's:
- Zuerst kocht ihr den Reis nach Packungsanweisung.
- Schält den Knoblauch und schneidet ihn in kleine Stücke.
- Putzt die Champignons und viertelt sie.
- Wascht die Frühlingszwiebeln und schneidet sie in kleine Stücke.
- Erhitzt etwas Öl in der Pfanne und bratet den Knoblauch zwei bis drei Minuten an. Nehmt ihn anschließend aus der Pfanne heraus.
- Gebt die Champignons in die Pfanne und bratet sie circa 5 Minuten an. Danach kommen die Frühlingszwiebeln für weitere 5 Minuten dazu.
- Gebt den Reis und Knoblauch dazu, rührt das Ganze gut um und gebt nach Belieben circa 1 El Olivenöl dazu.
- Würzt die Reispfanne mit Salz und Pfeffer.
Chili-sin-Carne
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Paprika
- eine halbe Zucchini
- 150 g Reis
- Olivenöl
- 10 g Tomatenmark
- 250 g passierte Tomaten
- 200 g Kidneybohnen
- 140 g Mais
- Salz und Pfeffer
- 50 g Saure Sahne
So geht's:
- Schneidet das Gemüse in kleine Stücke.
- Gebt etwas Öl in einen Topf und dünstet das Gemüse etwas an.
- Kocht den Reis in einem weiteren Topf nach Packungsanweisung.
- Gebt die restlichen Zutaten, bis auf die Sahne dazu.
- Würzt mit Salz und Pfeffer.
- Toppt das Chili beim Servieren mit der Sauren Sahne.
Spiegelei auf Brot
Zutaten:
- 6 Eier
- 4 Scheiben Toastbrot
- etwas Öl
- Salz und Pfeffer
So geht's:
- Erhitzt Öl in einer Pfanne.
- Gebt die Eier dazu und bratet sie zu Spiegeleiern.
- Würzt mit Salz und Pfeffer.
- Gebt euer Toast in einen Toaster.
- Setzt die Spiegeleier auf das Toast.
Gnocchi mit Tomatensoße
Zutaten:
- 100g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g passierte Tomaten
- 500 g Gnocchi
- 200g Reibekäse
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 200ml Wasser
So geht's:
- Schält die Zwiebel und den Knoblauch und hackt beides fein.
- Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und bratet die Zwiebel und den Knoblauch darin an.
- Gebt die passierten Tomaten sowie 200 ml Wasser und die Gnocchi dazu.
- Schmeckt das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker ab.
- Lasst das Gericht circa 10 Minuten köcheln.
Und für euer Frühstück braucht ihr dann noch eine Packung Haferflocken, Müsli, den restlichen Joghurt und Milch. Fertig ist euer Wocheneinkauf für unter 25 Euro.