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Einkaufsliste für einen Wocheneinkauf mit 25 Euro!

Die Preissteigerungen sind im Moment enorm hoch. Auch bei Lebensmitteln. Wie ihr dennoch für einen Zwei-Personen-Haushalt mit 25 Euro euren Wocheneinkauf erledigen könnt, haben wir euch zusammengefasst.

ANTENNE BAYERN ANTENNE BAYERN GmbH & Co. KG
Eine Frau trägt einen vollen Einkaufskorb Geld & Recht Foto: Liuba Bilyk/unsplash

Tatsächlich funktioniert auch bei den aktuellen Preiserhöhungen ein Wocheneinkauf für zwei Personen unter 25 Euro. Wir haben für euch die Einkaufsliste für die beliebtesten Discounter zusammengestellt.

Das braucht ihr:

Zutaten Lidl Aldi
2,5kg Kartoffeln 2,99€ 2,79€
1000g Reis
0,89€
1,19€
500g Spaghetti
0,89€
0,89€
500g Gnocchi
0,99€
0,89€
6 Paprika
4,17€
3,18€
2 Karotten
0,13€
0,13€
500g Cherrytomaten
1,29€
1,19€
3 Zucchini
1,69€
1,69€
250g Champignons
1,59€
1,58€
1 Bund Frühlingszwiebeln
0,49€
0,89€
400g Zwiebeln
0,79€
0,67€
1 Knolle Knoblauch
0,33€
0,26€
700g passierte Tomate
1,19€
0,69€
Kidneybohnen
0,59€
0,59€
140g Mais
0,49€
0,53€
200g Saure Sahne
0,42€
0,55€
500g Naturjoghurt
0,49€
0,55€
200g Reibekäse
1,39€
1,99€
Toastbrot
0,89€
0,89€
6 Eier
1,89€
1,89€
SUMME
23,59€
23,03€



Die Rezepte im Überblick:

Gefüllte Paprika mit Joghurt-Dip

Zutaten:

  • 4 Paprika
  • eine halbe Zucchini
  • 100g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Reis
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Naturjoghurt
  • 500 ml Wasser

So geht's:

  • Zuerst müsst ihr den Reis kochen.
  • Wascht die Paprika und schneidet den oberen Deckel mit Stiel ab. Vom oberen Deckel schneidet ihr dann noch den essbaren Teil in kleine Würfel.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Erhitzt anschließend Olivenöl in einer Pfanne und dünstet eure Zwiebelstücke, die Hälfte des Knoblauchs sowie eure Paprika- und Zucchiniwürfel an.
  • Gebt den gekochten Reis dazu und würzt mit Salz und Pfeffer. Bratet das Ganze kurz mit.
  • Gebt etwa 250 ml Wasser hinzu und lasst es kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  • Nehmt die Mischung von der Herdplatte herunter und befüllt eure Paprika damit. Gebt die gefüllten Paprika in eine Aluform.
  • Gebt 250 ml Wasser und etwas Salz in die Form und deckt diese mit Alufolie ab. Backt eure Paprika für 25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze.
  • Zerdrückt den restlichen Knoblauch, gebt Salz dazu und mischt, bis eine feine Paste entsteht. Verrührt die Paste mit dem Joghurt.

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Spaghetti mit Cherrytomaten

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

So geht's:

  • Kocht die Spaghetti zuerst in Salzwasser. Schöpft circa 250 ml von dem Kochwasser ab, gießt eure Spaghetti ab und lasst sie kurz in einem Sieb abtropfen.
  • Wascht die Cherrytomaten. Halbiert 250g und lasst die anderen 250g ganz.
  • Schält den Knoblauch und schneidet ihn in kleine Stücke.
  • Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne.
  • Bratet den Knoblauch und die Nudeln kurz an und gebt die Cherrytomaten dazu.
  • Gebt ein wenig von dem Nudelwasser dazu und verrührt das Ganze.
  • Würzt mit Salz und Pfeffer und gebt Kräuter eurer Wahl dazu.

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Kartoffel-Zucchini-Pfanne

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 Zucchini
  • 100g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

  • Wascht die Kartoffeln und kocht sie circa 20 Minuten in Salzwasser.
  • Wascht die Zucchini und schneidet sie längs in die Hälfte. Schneidet dann Halbmonde daraus.
  • Schält die Zwiebeln und den Knoblauch und schneidet sie in Würfel.
  • Gießt die Kartoffeln ab, lasst sie ein wenig auskühlen und pellt sie anschließend.
  • Schneidet sie dann in etwa 1cm dicke Scheiben.
  • Erhitzt etwas Olivenöl in einer weiten Pfanne und bratet die Kartoffelscheiben knusprig an.
  • Erhitzt noch etwas Öl und bratet die Zwiebeln, Knoblauch sowie Zucchini-Stücke darin 5-6 Minuten an.
  • Gebt die Kartoffel-Stücke dazu und lasst das Ganze noch ein bis zwei Minuten brutzeln.
  • Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

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Reispfanne mit Champignons und Frühlingszwiebeln

Zutaten:

  • 300g Reis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250g Champignons
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

  • Zuerst kocht ihr den Reis nach Packungsanweisung.
  • Schält den Knoblauch und schneidet ihn in kleine Stücke.
  • Putzt die Champignons und viertelt sie.
  • Wascht die Frühlingszwiebeln und schneidet sie in kleine Stücke.
  • Erhitzt etwas Öl in der Pfanne und bratet den Knoblauch zwei bis drei Minuten an. Nehmt ihn anschließend aus der Pfanne heraus.
  • Gebt die Champignons in die Pfanne und bratet sie circa 5 Minuten an. Danach kommen die Frühlingszwiebeln für weitere 5 Minuten dazu.
  • Gebt den Reis und Knoblauch dazu, rührt das Ganze gut um und gebt nach Belieben circa 1 El Olivenöl dazu.
  • Würzt die Reispfanne mit Salz und Pfeffer.

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Chili-sin-Carne

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Paprika
  • eine halbe Zucchini
  • 150 g Reis
  • Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomaten
  • 200 g Kidneybohnen
  • 140 g Mais
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Saure Sahne

So geht's:

  • Schneidet das Gemüse in kleine Stücke.
  • Gebt etwas Öl in einen Topf und dünstet das Gemüse etwas an.
  • Kocht den Reis in einem weiteren Topf nach Packungsanweisung.
  • Gebt die restlichen Zutaten, bis auf die Sahne dazu.
  • Würzt mit Salz und Pfeffer.
  • Toppt das Chili beim Servieren mit der Sauren Sahne.

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Spiegelei auf Brot

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer

So geht's:

  • Erhitzt Öl in einer Pfanne.
  • Gebt die Eier dazu und bratet sie zu Spiegeleiern.
  • Würzt mit Salz und Pfeffer.
  • Gebt euer Toast in einen Toaster.
  • Setzt die Spiegeleier auf das Toast.

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Gnocchi mit Tomatensoße

Zutaten:

  • 100g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 500 g Gnocchi
  • 200g Reibekäse
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 200ml Wasser

So geht's:

  • Schält die Zwiebel und den Knoblauch und hackt beides fein.
  • Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und bratet die Zwiebel und den Knoblauch darin an.
  • Gebt die passierten Tomaten sowie 200 ml Wasser und die Gnocchi dazu.
  • Schmeckt das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker ab.
  • Lasst das Gericht circa 10 Minuten köcheln.

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Und für euer Frühstück braucht ihr dann noch eine Packung Haferflocken, Müsli, den restlichen Joghurt und Milch. Fertig ist euer Wocheneinkauf für unter 25 Euro.

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